Схема вязанного шарфа лицевая и изнаночная

схема вязанного шарфа лицевая и изнаночная
Зацепляют нить и протаскивают ее сразу через все петли на крючке, затем можно провязать одну воздушную (закрепляющую) петлю. Наброшенную на спицу петлю придерживают указательным пальцем правой руки, провязывают следующую петлю. В раппорте узора записывают: накид обратный. Основные типы петель в вязании крючком: воздушная, полустолбик, столбик без накида, столбики с накидами. Выведите нить на обратную сторону и вяжите следующую петлю. Через 32 р. все петли закрыть.Левый карман Вязать, как правый карман, но петли «косы» перекрестить направо.Сборка Карманы расположить на концах шарфа посредине на расстоянии 10 см от наборного ряда, соотв. края с закрытыми петлями, и пришить по 3 сторонам.


Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. Ажурный узор выполняется по схеме вязания, представленной в конце поста. Так как этот процесс зависит от возвышенных петель, лучше работать с пряжами средней толщины. Столбики, связанные вместе Для выполнения этого элемента все стол­бики (без накида или с любым количеством накидов) вяжут так, чтобы последняя пет­ля каждого столбика оставалась на крюч­ке — всего их должно быть столько, сколь­ко столбиков, плюс одна основная петля.

После этого правую спицу проводят за рабочей нитью через петлю, которая находится на левой спице, затем рабочую нить протягивают через петлю, появившуюся петлю переносят на правую спицу, а петлю предыдущего ряда с левой спицы спускают.С другой стороны работы новая петля является лицевой петлей. Платочная вязка Уроки вязания спицами для начинающих, часть 4. На сегодняшнем занятии мы научимся вязать лицевые петли классическим способом, оформлять боковой край вязаного полотна и выполнять самую простую вязку — платочную. Для модели, представленной на фото, была использована шерстяная пряжа с добавлением мохера и альпаки.

Похожие записи: