Датчика движения схема

датчика движения схема
Инженерам компании Texas Instruments удалось продлить этот срок до 10 лет, повысив тем самым эффективность системы. Запустите программу анализа пакетов, выберите протокол «Generic» и нажмите кнопку “Start” (рисунок 9). Рис. 9. Окно запуска программы перехвата трафика Настройте CC1111 для корректного отображения пакетов данных. Аналоговая часть датчика движения Электрическая схема аналоговой части датчика движения показана на рисунке 3. Первые два каскада представляют собой активный полосовой фильтр, совмещающий в себе функции усиления и фильтрации сигнала, третий каскад является двухпороговым компаратором. Датчик выдает цифровой сигнал, так что все, что вам необходимо — считывать с пина Arduino сигнал HIGH (рбнаружено движение) или LOW (движения нет). При этом не забудьте установить коннектор в позицию H! Подайте питание 5 вольт на датчик. Использование в конструкции модуля инфракрасного датчика позволяет выявлять источники инфракрасного излучения. При появлении человека или другого объекта с температурой большей, чем температура фона, на выходе пироэлектрического датчика повышается напряжение.


Чтобы не вынуждать присутствующих в этом случае специально шуметь перед лампой, дабы она включилась, для таких систем освещения целесообразно использовать датчик движения, основанный на другом принципе – пироэлектрическом. Работает устройство по простому принципу: регистрация перемещений, замыкание цепи и создание освещения. Содержание Для обеспечения безопасности и повышения комфорта людей к обычным светильникам не так давно были добавлены датчики движения. Тепловые лучи, как в обычной оптической системе, например, фотоаппарата попадают на сегментную линзу, работающую по принципу Френеля. Как правило, стандартная схема немного усложняется и параллельно контроллеру устанавливается контрольный выключатель, который позволяет и при отсутствии перемещений держать свет включенным. Поэтому при установке датчика движения важно не только подбирать их по характеристикам обзора, но еще и регулировать после монтажа для корректировки направления.

Количество жил в проводе две — если заземления нету, или три если в доме присутствует заземление.Провод прокладывается в гоффротрубе диаметром 16-20мм и крепится к стене, а если нужно проложить провод на большое расстояние, то его можно провести с помощью троса, диаметром приблизительно 2мм. Датчик движения устанавливается с встречной стороны от входа, на высоте 2-2,5 метра от пола на расстоянии 3 -8 метров от входной двери с наклоном в 45 градусов вниз, точное положение нужно уточнить. Также принцип работы такой схемы подключения заключается в системе по принципу параллельных выключателей. Конфигурация перемычек для режима программирования МК CC1310 выглядит следующим образом: J1 — разомкнута (источник питания подключен к выводу 2), J2 — подключена через ленточный кабель к оценочной плате SmartRF06 (EVM), J3 — разомкнута, J6 — не используется. Датчик движения/присутствия, основанный на пироэлектрическом принципе, отслеживает уровень инфракрасного излучения в поле зрения датчика.

Похожие записи: