Технологическая схема кости говяжьи

технологическая схема кости говяжьи
Очищенные головы укладывают в перфорированные емкости и после стекания с них воды, через 20–30 мин, направляют в холодильник. Голову, кости и кожу рыбы осетровых пород перед варкой следует промыть в теплой воде. Неоднородный фарш, содержащий кусочки шпика или крупноизмельченные куски мяса,. составляют в мешалках. Примечание. Во всех случаях, когда в Правилах указывается на необходимость дезинфекции шкур, они подлежат дезинфекции согласно упомянутой Инструкции.


При отсутствии истощения и поражении только во внутренних органах или лимфатических узлах внутренние органы направляют на утилизацию, а тушу и другие продукты убоя выпускают без ограничений. 3.1.6. Паратуберкулезный энтерит. Повернув спинно-рёберную часть концами рёбер к обвальщику, отделяют мышечную ткань с рёбер. Промытые грибы залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Условия, изменяющиеся на протяжении этих стадий, существенным образом влияют на формирование структуры. Соответствующая запись об этом должна быть также и в журнале для регистрации поступивших продуктов, как указано в пункте 7.4. 7.7. За принятыми на хранение в холодильник мясом и мясопродуктами, а также за ветеринарно-санитарным состоянием холодильника должен быть установлен систематический контроль.

Для жи­вотных жиров I сорта допускается приятный поджаристый запах. Органолептические методы оценки качества»; для мяса птицы — государственным стандартом «Мясо птицы. При местном процессе удаляют пораженные части, а тушку выпускают без ограничений, при генерализованной форме тушку с внутренними органами утилизируют. 5.5.9. Болезнь Ауески. Варку ветчины проводят при температуре 75–80 °C до достижения температуры в толще продукта от 70 до 72 °C. Термическая обработка ветчин в полиамидных парогазонепроницаемых оболочках. Вешала или рамы, на которых развешивают колбасы, размещают в несколько ярусов в зависимости от высоты помещения. Туши, полутуши и четвертины замороженного мяса взвешивают, сортируют по категориям упитанности и транспортируют по подвесным путям в камеры размораживания. На каждом подвесном пути камеры размораживания размещают туши, полутуши и четвертины мяса примерно одинаковой кондиции с зазорами 30-50 мм.

Похожие записи: