Схема контроллера лед ламп

схема контроллера лед ламп
Можно, конечно, и без понятия сделать, работать всё равно будет, но понимать желательно, я всё объясню. Помимо самого источника питания на балластном конденсаторе (LED Transformer’а) в нём имеется микроконтроллер и ключи управления. Излишки сетевого напряжения гасятся балластным конденсатором C2. Такая реализация схемы проста, но весьма опасна, так как нет гальванической развязки от электросети. Физике, знаете ли, насрать на моднячее и фильдеперсовое оформление. Простейший диммер выглядит так: Рис. 3 Проще некуда. К лампе добавлен режим ночника. И всё. Читайте также: Теги: Практика Понравилась статья? 3 65 0 13 0 14.


Первая, запускающая, медленно заряжает конденсатор С8 при подаче 220 вольт через резистор в 600 ком. Для уменьшения габаритов рабочее напряжение конденсатора C2 выбрано всего 100 В. В случае обрыва (перегорания) хотя бы одного из светодиодов конденсатор C2 зарядится до напряжения 310 В, что неизбежно приведет к его взрыву. Включаю моник в сеть, загорается подсветка на 1 секунду, и гаснет. Что такое «лампа обыкновенная»? Так, кое-что о «лампочке Ильича». Срок службы: 1000 часов.

Связано это с деградацией плёночного конденсатора в блоке питания радиореле. На фото обозначен красной стрелкой. При грамотно просчитанной конденсаторной схеме, продуманной конструкции и качественном, не китайском исполнении ? Она и без драйвера всех переживёт. Редкие и дорогие. 4. Срок службы ограничен 10 тыс. часов и сокращается при частом включении. У светодиодов нет этих недостатков, но есть другие. СД-лампы значительно проще в изготовлении, поэтому они и дальше будут дешеветь. Например, для цепочки из восьми светодиодов с током 700 мA и суммарным потреблением 20,2 Вт получаем напряжение 28,8 В. В таблице 2 представлены возможные варианты организации светодиодных цепочек с использованием приборов различной мощности.

Похожие записи: