Схема демонтаж крана кб 573

схема демонтаж крана кб 573
Возведе­ние жилых зданий в скользящей опалубке выполняет­ся, как правило, с использованием башенных кранов. При этом нижние концы губок, имеющие пазы, прочно обжимают головку рельса, препятствуя угону крана ветром. При достижении бетоном проектной прочности осуществляют распалубку конструкции. Средняя продолжитель­ность монтажа опалубки стен и их армирования на за­хватке составляет 6 смен, а бетонирования — 1 смену. БАШЕННЫЕ КРАНЫфотогалерея Башенные строительные краны предназначены для выполнения строительно-монтажных и погрузочно-разгрузочных работ. Для устройства лифтовых шахт и монтажа сантехнических кабин оставляют специальные монтажные проемы.


Тру­доемкость возведения армоцементного свода разме­ром 12х24 м составляет 72 чел.-дн. Основными характеристиками эффективности технологии служат показатели технологичности при монтаже и демонтаже, в то время как армирование и бетонирование конструкций для всех видов опалубок имеют много общих признаков. Такая шахта называется шахтой жесткости или ядром жесткости.Все остальные элементы каркаса должны крепиться к шахте (ядру) жесткости, а каждое перекрытие представлять единую жесткую и неизменяемую горизонтальную плоскость или жесткий плоский диск. Венец нижней передачи ввиду больших действующих на него нагрузок жестко прикреплен к корпусу редуктора с помощью штифтов.

Тормоз на всех этих механизмах специальный с двумя электромагнитами МО-100Б. Каждая колодка тормоза управляется своим электромагнитом. Грузовая и стреловая лебедки устанавливаются на противовесной консоли. По возможности перемещения башенные краны делятся на передвижные, приставные, стационарные и самоподъемные. Особенность технологии заключается в одновременном возведении ячеек здания на нескольких этажах, со смещением фронта работ на одну ячейку относительно каждого последующего этажа. Для быстрой остановки крана при угоне его ветром предусмотрен быстродействующий захват 10. Его губки зажимают, вращая штурвал 11. Механизм поворота Механизм поворота предназначен для вращения поворотной части крана вокруг вертикальной оси. Вместе с тем, бозведение зданий и сооружений в скользящей опалубке требует высококвалифицированной рабочей силы и четкой организации работ.

Похожие записи: