Блок схема цикла с условием в начале

блок схема цикла с условием в начале
Основные свойства алгоритмов следующие: 1. Понятность для исполнителя — исполнитель алгоритма должен понимать, как его выполнять. Вместе с учениками заполняет шаблон блок-схемы для задачи и задает вопросы:Какие начальные значения переменных? Соответствующие результаты вычисления могут быть записаны по соседству с линиями, отображающими эти пути. Возвращаемое оператором return значение равно сумме фактических параметров. Решение[править | править вики-текст] Символ отображает решение или функцию переключательного типа, имеющую один вход и ряд альтернативных выходов, один и только один из которых может быть активизирован после вычисления условий, определенных внутри этого символа.


Указывает на наличие таких исходных данных, для которых реализуемый по заданному алгоритму вычислительный процесс должен через конечное число шагов остановиться и выдать искомый результат; массовость. Таким образом, у нас получится несколько значений сумм и разностей, т.к. изменяется. Основное содержание учебного материала Деятельность учителя Деятельность ученика I. Организационный момент Проверяет готовность к уроку. Отметим, что на месте выражение 1 и выражение 3 здесь используются несколько выражений, записанных через запятую, и выполняемых последовательно. Развилка Достаточно часто то или иное действие должно быть выполнено в зависимости от значения логического выражения, выступающего в качестве условия. В таких случаях используется развилка. Делая шаг немного в сторону можно вспомнить, что когда просматриваешь незнакомый Питон код, часто не сразу понятен контекст: конкретная строчка кода может быть и внутри вложенных функций, и внутри классов и внутри условных конструкций.

Основные разновидности циклов представлены в таблице: Школьный алгоритмический язык Язык блок-схем Цикл типа пока. Это означает, что он не содержит проверок условий и повторений. У этого термина существуют и другие значения, см.

Похожие записи: