Hlg 320h 24b mean well схема подключения диммера

hlg 320h 24b mean well схема подключения диммера
Разработчики применяют их крайне неохотно, так как это увеличивает количество элементов вдвое и повышает стоимость изделия, к тому же при таком построении требуется принимать дополнительные меры по изоляции светодиодов и обеспечению электробезопасности. Для первичной ориентировки на диаграммах рис. 1 и 2 приведены модели семейства светодиодных ИП с краткими характеристиками. Так как яркость свечения светодиода пропорциональна протекающему через него току и инерционность свечения у светодиодов практически отсутствует, то пульсации освещенности всей системы будут определяться пульсациями тока ИП, которые в документации обычно не приводятся. Обзор продукции и планы Mean Well Компания предлагает широкий выбор специализированных ИП для решения большинства задач, встающих как при разработке серийных моделей светильников, так и при создании разнообразных индивидуальных проектов. Такое конструктивное исполнение привело к тому, что герметизация приборов не обеспечивается, и степень защиты по IP не нормируется.


Преобразователи данной серии нельзя рекомендовать к применению в качестве источников питания общего назначения из-за повышенных пульсаций и нестабильности выходного напряжения. Следует отметить, что коэффициент мощности при промежуточных положениях регулятора яркости будет изменяться в больших пределах, и получить КМ, соответствующий требуемым нормативам, во всем диапазоне регулировки не удастся. То же относится и к коэффициенту пульсаций выходного тока. Это позволяет использовать с небольшими доработками имеющуюся ранее проводку для ламп накаливания с устройствами регулировки яркости и для светодиодного освещения. Серия HSG Серия HSG (рис. 6) является одной из новых. В настоящее время выпускается 70 Вт версия HSG-70. По параметрам данные преобразователи схожи с HLG и отличаются от них более широким и укороченным металлическим корпусом, близким к квадратному, с размерами 127x90x38,8 мм. Такая конструкция позволяет разместить HSG-70 в местах, где источники в длинных корпусах установить невозможно.

Преобразователи имеют высокий КПД и могут работать при низких температурах (от -40 °С). По электробезопасности преобразователи относятся ко II классу, с двойной изоляцией без заземляющего провода. Для того, чтобы вывести источник питания в область стабилизации тока (B), его выходное напряжение должно быть в пределах 18…24 В, т.е. в одной ветви нужно включить 6-7 светодиодов. Зависимости КПД и коэффициента мощности от нагрузки на примере источника питания HLG-100H приведены на рис. 4 и 5, соответственно.

Похожие записи: