Технологическая схема получения сахар-песка

15. Беззубцева М.М., Волков В.С., Обухов К.Н. Электромагнитная механоактивация полуфабрикатов шоколадного производства // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 3–1. – С. 73–74. Известняковый камень – горная порода осадочного происхождения, содержащая карбонат кальция, служащая для получения извести и сатурационного газа путем обжига в известково-газовых печах. Хранение сахара – совокупность процессов, включающих складирование и поддержание на заданном уровне потребительских свойств сахара. Пакетики распределяются в продукте равномерно.Перед загрузкой продуктом силос очищают, сушат и готовят к герметизации. Наиболее богаты пектинами овощи — свёкла столовая, морковь, перец, тыква, баклажаны, а также фрукты — яблоки, айва, вишня, слива, груши, цитрусовые. Разработанный способ очистки, который предусматривает клеровкой сахара путем его растворения в анаолити с рН 6,7-7,5, полученного обработкой водного раствора хлорида натрия в анодной камере ди-афрагменного электр ролизера Проводят дефекацию клеровки, сатурацию и фильтрацию видсатурованои клеровкойи.

3. Беззубцева М.М., Волков В.С.Теоретические исследования электромагнитного способа измельчения материалов (монография) //Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 2–1. – С. 68–69. Рафинированный сахар-песок вырабатывают со следующими размерами кристаллов (в мм): от 0,2 до 0,8 — мелкий; от 0,5 до 1,2 — средний; от 1,0 до 2,5 — крупный. Пеногашение – предотвращение образования или разрушение пены в сахаросодержащих растворах технологического потока производства сахара путем применения пеногасителей. Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде отдельных кусочков, имеющих форму параллелепипеда.
5. Беззубцева М.М., Обухов К.Н. Энергетические параметры, характеризующие работу электромагнитных механоактиваторов // Международный журнал экспериментального образования. – 2015 . – № 8–1. – С. 134–135. Ciencia Tecnica. 1969. — 1650 p. 92. International commission for Uniform Methods of Sugar analysis. -Peterborough, England. 1979. — 265 p. 93. Jamamoto A. and Mitsuda H. Characteristics of carbon dioxide gas adsorption by grain and its components. An international symposium at Castelgadolfo. Затем кусковый сахар, очищенный от патоки, сушится, извлекается из форм. В завершение масса разделяется на кубики. Полученный сироп очищают, применяя адсорбенты (активные угли) и иониты, поглощающие из сиропа красящие вещества. В рафинадном производстве проводят несколько циклов кристаллизации. Основная дефекация – стадия известково-углекислотной очистки, на которой осуществляется взаимодействие преддефекованного сока с известковым молоком с целью разложения несахаров и формирования избытка гидроксида кальция. Целью данной работы является научное и экспериментальное обоснование новой технологии длительного хранения сахара в инертных средах и получение высококачественных сиропов из тростникового сахара-сырца без перекристаллизации.

Похожие записи: