Схема подключения светильника с электронным балластом

схема подключения светильника с электронным балластом
Тут же мне под руку подвернулась моя старая лампа такой же точно конструкции и с такими же точно болезнями, но только черного цвета. Тогда подав на лампу напряжение, достаточно нажать и удерживать кнопку до тех пор, пока она не зажжется. Спектр излучения: непрерывный 60-ватной лампы накаливания (вверху) и линейчатый 11-ватной компактной люминесцентной лампы (внизу), линейчатый спектр излучения может вызвать искажения в цветопередаче Многие люди считают свет, излучаемый люминесцентными лампами, грубым и неприятным.


Добротность контура возрастает и, следовательно, растёт напряжение на электродах. Поэтому при ремонте ламп с балластом следует обратить на него внимание. Специальное устройство – электронный пускатель или балласт ЭПРА – обеспечит быстрый запуск лампы и сыграет роль выпрямителя тока. При установке нескольких ламп в один светильник используйте параллельное подключение. Не допускается последовательное подключение, т.к. это приводит к перепадам напряжения и повреждению драйвера лампы.

Дроссель L2 обычно собран на Ш-образном ферритовом магнитопроводе и внешне выглядит как миниатюрный броневой трансформатор. На печатной плате этот дроссель занимает довольно внушительное пространство. Перед тем, как начать рассказ о ремонте КЛЛ, затронем тему экологии и безопасности. Отличительной внешней особенностью такого балласта является, то что оба сетевых провода подключаются к балласту, четыре провода из балласта подключаются к электродам лампы.

Похожие записи: