Схема выполнения женской короткой стрижки

схема выполнения женской короткой стрижки
Состоит из двух одинаковых кожаных пластин размером примерно 25X25 см. На них с одной стороны густо вставлены гнутые из стальной проволоки иглы, выступающие на 1 см (кардолента). Головки волос закладывают в карду, а концы зажимают в кардач. Волосы, предназначенные для челки, скрутите жгутом и срежьте ножницами ниже предполагаемой линии среза на 1-1,5 см. Далее концами ножниц можно начать стричь выступающие из зубьев расчески концы волос по намеченной линии окантовки.


Корни волос всегда расположены под некоторым углом к поверхности кожи. В нижней своей части волосяной мешочек, расширяясь, образует луковицу, которая на конце раздваивается и охватывает часть кожи. В углубление луковицы входит волосяной сосочек, содержащий нервные окончания и кровеносные сосуды. После накручивания всей покрышки конец ее закрепляют витками, а ушко обертывают нитками таким образом, что видимым остается примерно 0,5 см ушка. Указательным пальцем правой руки захватывают нижнюю нитку снизу, поднимают ее на себя вверх до прохода этого же пальца между верхней и средней нитками, захватывают конец бородки волос и протаскивают между нитками на себя. Если есть надобность, просто выбирайте моющие средства, подходящие для частого использования. Отделите пробором параллельно линии роста волос прядь на всю ширину затылка. Для этого вынимают нижний колок из стойки, затем движением от себя сверху вниз обертывают нитки, сделав петлю и подвигают ее вплотную к трессу.

Так попрядно, методом наложения пряди на прядь, стригите всю затылочную зону, выделяя пряди горизонтальными проборами. Каждодневный уход за такой прической не будет отнимать у вас драгоценное время: помыть локоны шампунем, затем высушить феном. Для этого пальцами правой руки из стойки вынимают нижний колок и его нитью обертывают сверху вниз натянутые нитки. Длина пряди задается один раз, а последующие ориентируются на неё. После того как прядь волос будет обработана, необходимо вычесать из нее остриженные волосы. Выбирайте, смотрите, экспериментируйте, — всё в ваших руках!

Похожие записи: