Оригами из треугольных модулей корабль схема

оригами из треугольных модулей корабль схема
Посему, чтобы вам не пришлось краснеть, мы подобрали несколько интересных идей для подарков, правда, созданных из бумаги. При этом часто для шейпинга (shaping) сложной модели, то есть придания ей формы, или для её консервации используется пропитка исходного листа клеевыми составами, содержащими метилцеллюлозу[1]. Содержание Основная статья: История оригами Существует множество версий происхождения оригами. Это хорошо тем, что фигуру всегда можно разобрать и собрать новую поделку. Но если вы не будете разбирать кораблик, то для прочности лучше модули скреплять еще и клеем ПВА.Нам осталось собрать только парус. Собираем круг, вставляя по одному углу двух модулей в «кармашек» третьего модуля. И так по кругу.


Вот какой интересный конструктор придумали китайцы. А наше с вами дело – перенять положительный опыт. Все что вам для этого потребуется – небольшая стопка листов обыкновенной бумаги популярного формата А4 и терпение, причем последний компонент является определяющим. Но, давайте обо всем по порядку. Робот Отик даже перегрелся, пока складывал треугольники. Но вот я уже отдохнул, перезагрузился, поэтому можно начинать сборку. Возможно ли сделать запоминающийся подарок, при этом не потратив значительную денежную сумму или не обладая каким-то специальным мастерством и навыками?

Формат бумаги[править | править вики-текст] Чаще всего для оригами используют квадратные листы бумаги, но допускается и применение других форматов. Приготовьте квадратный листок бумаги и повторяйте все шаги, которые указаны на нашей схеме:Как вы можете видеть, сборка фигурки верблюда не требует от вас каких то определенных знаний и большого количества времени. Фольгированная бумага, или как её часто называют «сэндвич», представляет тонкий лист фольги, склеенный с тонким листом бумаги, иногда фольга оклеивается бумагой с обеих сторон. Примером решения этой проблемы являются твёрдые сгибы Миуры, используемые для развёртывания массивов солнечных батарей для космических спутников. Вот один из возможных примеров соединения:Сделав множество модулей из бумаги разных цветов, можно получить модульный конструктор. Можно растянуть процесс на несколько дней, или недель. А если у вас есть родные и близкие, готовые помочь – предложите им потрудиться на общее дело.

Похожие записи: