География в схемах и таблицах h

география в схемах и таблицах h
Южнее пустыни, за Великой Китайской стеной, расположено Лёссовое плато, площадь которого составляет 600 тыс. км². Эти богатые лёссом земли находятся на территории провинций Шэньси, Ганьсу, Шаньси и Нинся-Хуэйского автономного района. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Наступление и отход муссонов в большой степени определяют количество и распределение осадков по стране. Крупнейшие землетрясения, произошедшие в Китае: См. также Список рек Китая и Список озёр Китая Истоки всех крупных рек Китая располагаются в горах. Его площадь – 4190 км². Северная часть озера принадлежит Китаю. По всей территории распространены болота. Летний период, наоборот, характеризуется избыточным увлажнением, и всего за год здесь выпадает 1 100—2 000 мм осадков.


Для Смоленско-Московской возвышенности характерны плосковершинные холмы и гряды высотой 250—300 м и хорошо выраженные речные долины. Коренными лесами Мещёры являются сосновые боры-зеленомошники с наземным покровом из черники и брусники; на переувлажнённых участках — боры-долгомошники и сфагновики. Здесь можно вылавливать до 850 тыс. т. рыбы (лососевые, треска, минтай, сельдь), 250 тыс. т. беспозвоночных(камчатский краб, креветки, трепанги мидии) и 50 тыс. т. морских водорослей (ламинария). Кроме того местные реки являются нерестилищем ценных пород рыб.

Обусловленная изменением климата с высотой, понижением температуры воздуха, его плотности, давления, возрастанием солнечной радиации, а также облачности и годовой суммы осадков. Для района характерны большие температурные колебания — от 52 °C летом до −18 °C зимой. По периметру Таримской впадины образовалось кольцо оазисов, через которые пролегал Великий шёлковый путь. Такие озёра имеют в основном дуговидную и подковообразную форму[80]. Карстовые озёра в Московской области встречаются редко, в основном они находятся на юге и востоке области. Поэтому здесь преобладают широколиственные, главным образом дубовые леса, в подлеске которых растут вечнозелёные лиственные породы (например, падуб и чай). На юго-восточных склонах гор можно встретить куннингамию, криптомерию, кипарис. В долине Янцзы фактически не осталось неизменённых ландшафтов.

Похожие записи: