Схема таймера задержки отключения вентилятора

схема таймера задержки отключения вентилятора
Таймер, будучи единожды настроен, отрабатывает один и тот же интервал работы вентилятора после выключения света, что может привести к напрасному расходу электроэнергии и повышенному уровню шума без необходимости. Можно было бы применить интегральный линейный стабилизатор, типа LM7805, но у нас задача — минимальное количество деталей. В принципе, того блока питания, что есть, для питания микроконтроллера вполне достаточно. ВНИМАНИЕ!!!При сборке и наладке устройства соблюдайте повышенную осторожность! Производительность, м3/ч 95 Потребляемая мощность, Вт 8 Посадочный размер, mm 100 Уровень шума, dB 26,5 Напряжение, В 230 Класс защиты IP-44. Стоимость компонентов для сборки таймера чуть более 100 рублей.


Для отсчета интервалов времени в задержках применим другой счетчик — таймер 2. Тоже восьмибитный. Это позволяет модифицировать программу под свои конкретные нужды. Если свет был включен менее 3 мин и выключили свет, то выключаем и вентилятор. Теперь достаем компьютер и приступаем к программированию быдлокодингу. Вентилятор для ванной обеспечит жильцов чистым и свежим воздухом, а также сохранит мебель и бытовую технику от гниения и повреждения. Такие таймеры можно купить отдельно и установить самостоятельно, однако, использование отдельных таймеров или вентиляторов со встроенными таймерами имеет ряд недостатков: Таймер требует установки в отдельной распределительной коробке или электрощитке.

Благодаря этому такие вентиляторы для ванной комнаты не нуждаются в дополнительном эксплуатационном обслуживании. S p Silent 100 имеет влагозащищенный противоударный корпус, степень защиты устройства IP 44. Вентилятор Silent 100 надежно защищен от воды и попадания внутрь любых предметов. Так как у меня есть в наличии только микроконтроллеры AVR (не считая MSP430, которые шли в комплекте с платой), то и устройство будет на AVR. Соответственно, разработаем и вытравим под это дело печатную плату. Если вы коснетесь проводников платы во включенном устройстве, то можете получить поражение электрическим током! Ни в коем случае не программируйте микроконтроллер при включенном устройстве, если только ваш программатор не имеет гальванической развязки от сети. Особенно современного. В итоге родилась конструкция размером 32x35x10 мм – меньше спичечного коробка. Двигатель с увеличенным сроком службы на шарикоподшипниках, не требующий обслуживания. Каждый вентилятор Silent 100 оснащается съемным лепестковым обратным клапаном, который предотвращает проникновение в помещение потоков наружного воздуха.

Похожие записи: