Схема расположения подземных

схема расположения подземных
Сегодня некоторые направления тоннелей и их предполагаемые входы известны[7]. В отличие от едва сохранившихся и почти недоступных исторических подземных ходов, более доступными являются пользующиеся интересом у диггеров, минские коллекторы — ливневые системы. При Сталине, который очень боялся покушений на свою жизнь, в самом деле работала одноколейная ветка подземного метро от Кремля до так называемой ближней дачи в Волынском. Горные породы, пропускающие воду, называются водопроницаемыми (пески, галечники). Горные породы, не пропускающие воду, называются водоупорными (глина, кристаллические сланцы). Подземные воды делятся на грунтовые и межпластовые. Результат предоставления услуги Постановление Главы администрации городского округа «Город Калининград» «Об утверждении акта установления, изменения или ликвидации адреса» с приложением акта установления, изменения или ликвидации адреса.


Попасть на территорию этих тоннелей могут только люди со специальным допуском. Допускается перемещение передвижных опалубок на жесткой сцепке с помощью самоходных механизмов. Вся информация о нем держалась в строжайшей секретности, не должны были знать империалисты о наших военных секретах. Через пять метров — небольшая комнатка из красного кирпича.

Предполагается, что линия была построена в середине 70-х годов. Мясникова) и заканчивается двумя большими квадратными трубами-выходами напротив Троицкого предместья недалеко от моста через реку Свислочь . Верхняя (новая) появилась уже в 1955 году, и представляет собой всего лишь большие бетонные трубы, отчего не представляет особого интереса. Сами ворота выполнены из литого бетона в метр толщиной, слева есть камера, куда отъезжает плита. По её торцу идут скобы, по ним можно залезть. В пол вделаны специальные ролики. Сооружение находится в районе Таганки и называется «Бункер – 42», впрочем, музеем оно стало лишь в 2006 году, а до этого это был Запасной Командный Пункт Гражданской Авиации (ГО-42).1.Снаружи бункер, как и положено любому секретному объекту, замаскирован под обычное здание. Данные наблюдений и замеров должны заноситься в маркшейдерский журнал. При очистке бетоновода все люди должны быть удалены от его выходного отверстия на расстояние не менее 10 м.

Похожие записи: