Схема защити від пробоя на корпус

Коммуникационный порт с интерфейсом RS-232. ПО такое же что и у Back-UPS. Серия Matrix-UPS Модели мощностью 3000 VA и 5000 VA. В пределах 175-295 V работает без перехода на батареи. Тепловая постоянная времени может быть определена из графика теплового импеданса Zthjc.Описанный способ включения транзистора имеет свои недостатки. Назначение нулевого провода в электрической сети — обеспечить необходимую для отключения электроустановки величину тока короткого замыкания путем создания для этого тока цепи с малым сопротивлением. Четвертый способ (рис. 4). Схема защитного устройства аналогична схеме, рассмотренной во втором способе. Значительно меньшей энергией обладают выбросы при коммутации индуктивных нагрузок. В слаботочных цепях, в основном, возникают маломощные помехи. Чтобы этого не произошло, установлены мощные стабилитроны D2, D4, D6 c общим напряжением 300 В. При напряжении на выходе 300 В сигнал выходного напряжения на R7 составит 400 мВ, что недостаточно для открывания VT2 и срабатывания защиты.

Кроме того, благодаря взаимному влиянию заземлителей уменьшается напряжение прикосновения и напряжение шага в защищаемой зоне. Что коллектор сидит на корпусе — это и так видно. Это достигается за счет применения ряда конструктивных особенностей. Таким образом, обеспечение безопасности при занулении достигается путем отключения участка сети, в котором произошло замыкание на корпус. Если к TVS приложить напряжение амплитудой больше определенного уровня VBR (напряжение пробоя), начнется пробой с лавинообразным увеличением носителей.
Если, например, сопротивление Rо = 1 ом, Rз = 4 ом и Uф = 220 В, то падение напряжения распределится так: на сопротивлении Rз будем иметь 176 В, а на сопротивлении Rо будем иметь = 44 В. Таким образом, между корпусом электродвигателя и землей возникает достаточно опасное напряжение. Ток в цепи резко возрастает и происходит перегорание предохранителя. Подсчитаем рассеиваемую мощность для этого случая. 0.55В х 2А = 1.1Вт Уже несколько лучше. Но что же делать если ваше устройство потребляет ещё более серьёзный ток? Напряжение стабилизации полностью зависит от стабилитрона, его напряжение стабилизации приблизительно на 0,6В меньше выходного. Этим мы и займемся во второй части статьи.

Похожие записи: