Схема вышивки «веселые музыканты»


Информация о концертах. 90 Темы 7048 Сообщения Последнее сообщение Smachna Пт мар 17, 2017 17:18 ЛитератураЧитаем сами и рекомендуем другим. Набрать на круговые спицы по краю горловины с внутренней стороны 140 петель и для воротника связать 19 см = 60 круговых рядов иссиня-зеленой нитью ажурным узором В. Затем закрыть все петли, как лицевые. Цвета на схеме — это оттенки ниток мулине, однако ты всегда можешь заменить их на другие. Легенда об Арахне, подробно переданная в метаморфозах Овидия, рассказывает, что дочь красильщика Идмона в Колофоне, выучившись у богини ткать и вышивать, превзошла в этом искусстве свою преподавательницу и, вызвав её на состязание, победила в большой вышивке, изображающей похождения богов. Более развитое искусство вышивания заимствовано греками у персов, когда во время походов Александра Македонского они познакомились с роскошью азиатских народов.


Хотелось бы, чтобы постоянными посетителями нашего сайта стали и взрослые, и дети. Точно так же у Гомера говорится, что Парисом привезены были в Трою богатые вышивки из Тира и Сидона, славившихся уже в те времена своим искусством, а в III песне Илиады описываются занятия Елены, вышивавшей по белоснежной ткани битвы из-за неё троян и греков. Букет цветов, схемы вышивки Читать далее Четверг, 13 Апреля 2017 г. 20:13 + в цитатник Четверг, 30 Марта 2017 г. 20:24 + в цитатник Пасхальная вышивка крестиком. Попроси маму нарезать небольшие квадратики специальной ткани для вышивки, запасись нитками мулине и иголкой с тупым концом — теперь можно приступать к работе. Здесь мы делимся секретами вязания, схемами, узорами, хвалимся своими достижениями. Впоследствии, когда в Египте открыты были волокнистые свойства некоторых растений, преимущественно пеньки и льна, из них стали выделывать ткани, которые по своей белизне оказались особенно подходящими к великолепию религиозных обрядов и для этой цели употреблялись у всех древних народов.

Чтоб песни мяучие радостно пелись (недаром же felix рифмуется с felis) – Питомцам своим подарите возможность Людей приручать – тут нужна осторожность! Вышивание известно было в глубокой древности, и, как многих других отраслей искусства и науки, колыбелью его был Восток. В Азии это искусство широко процветало уже гораздо ранее того, чем оно стало известно грекам и римлянам, хотя греки и приписывают изобретение вышивания Минерве, Афине-Палладе. Внимание! После последней убавки для пройм (= через 128 (132) 134 ряда от планки) вновь вязать ажурным узором А, для этого от края проймы начать с 2 петель и расширять участок в каждом 2-м ряду на 2 петли.

Похожие записи: