Схема универсального адаптера пик/авр

схема универсального адаптера пик/авр
Сменил резисторы с 3к (не было на 1к) на 460ом’ные — заработало, но с ошибками.Решил чисто ради спортивного интереса снизить скорость ком-порта в диспечере устроиств и о, чудо, все заработало как надо. Бегать по городу и решать логические задачи, чтобы открыть какую-то дверь — это как видеоигра в реальной жизни! Некоторые фичи, возможно, не будут работать, но и от написания своих драйверов этот трюк избавляет. Мало того, из-за паразитного питания, микроконтроллер можно запрограммировать вообще не подключая к нему источника питания! Сторонние производители выпускают полный спектр компиляторов, программаторов, ассемблеров, отладчиков, разъемов и адаптеров. Вернее я его не выбирал вообще – я его случайно собрал сам того не подозревая! А дело было так.


Даже схему подключения давать не буду — если надо будет сам найдешь. Программы, созданные пользователем, загружаются в RCX как байт-код и хранятся в отведенном для них 6Kb участке памяти. Перед настройкой, с небольшими паузами, прозвучат два длинных и один короткий сигнал.

Тогда программатор будет всегда работать на пониженной частоте. Имел дело с микроконтроллером PIC16F876. На сменном модуле, как и на основном блоке, применил как резисторы формирующие цепь PGM, так и конденсаторы, подключаемые к выводу OSC1, для надежной блокировки тактового генератора микроконтроллеров. Это была схема из журнала “Радио” подключаемая к LPT порту компьютера.

Похожие записи: