Схема гидроторакса справа

схема гидроторакса справа
Лечение рефрактерного асцита Методом выбора для лечения резистентного асцита является трансплантация печени. Концентрация натрия в сыворотке крови менее 130 мЭкв/л. Количество эритроцитов в моче более 50 в поле зрения. Периоперационный риск у этих больных резко возрастает из-за поражения сердца и внекардиальных нарушений, включающих кальцификацию аорты и поражение других органов. Прогноз Прогностическое значение грудной водянки состоит в том, что нарастание её усугубляет тяжесть основного заболевания, особенно декомпенсированной сердечной недостаточности. Профилактика гидроторакса Профилактика гидроторакса сводится к своевременному лечению заболеваний, которые в случае декомпенсации могут приводить к его развитию.


Немедикаментозная терапия Немедикаментозная терапия асцита заключается в соблюдении определенного режима жизни и ограничений в диете. Факторы риска при наличии патологических процессов в брюшине. Кроме того, катехоламины влияют на концентрацию в сыворотке натрия и магния. Доказательством этому служит тот факт, что у пациентов с асцитом в печеночной артерии обнаруживается повышение активности NO синтазы. При этом необходимо мониторировать вес пациента, концентрацию электролитов (калия, натрия, хлора) в крови, почечную функцию.

Синусоиды становятся менее растяжимыми из-за накопления коллагена в пространстве Диссе. Возможно дополнительное назначение амилорида (5-15 мгсутки) или триамтерена (1-2 таблетки в сутки) или фуросемида ( Лазикс , Фуросемид табл. ) по 40-80 мг 2-3 раза в неделю. Современная медицина не обладает полным знанием относительно деталей патогенеза развития асцита в каждом конкретном случае заболевания. Скопление жидкости невоспалительного характера в плевральных полостях в некоторых случаях может наблюдаться при алиментарной дистрофии, обусловленной выраженным недостатком витаминов В и С, а также в связи с нарушением оттока лимфы.

Похожие записи: