Подключение видеокамер видеонаблюдения основные схемы

подключение видеокамер видеонаблюдения основные схемы
Высокая плотность активных и пассивных зон позволяет датчику надежно определить присутствие человека даже при малейшем движении. Наблюдения показали, что реальный трафик не превышает 3,5 Мбит/сек. Фоновая тепловая картина, как правило, меняется очень медленно и равномерно. Выбирать Вам… Модульная (бескорпусная) камера состоит из открытой платы с микросхемами и объектива. Представляют собой открытую плату с микросхемами и объективом, которую можно встроить в нужный корпус. Пассивные — потому что датчики сами не излучают, а только воспринимают излучение с длиной волны от 7 до 14 µм.


Бескорпусные камеры на первый взгляд выглядят ненадежными и кажется, что стоит такую камеру взять в руки сразу что-то сломается. Но это только кажется, на самом деле они довольно таки надежны и их не так просто вывести из строя. Журнал Система видеонаблюдения имеет и свой собственный журнал событий, отражающий ее работу. В окне модуля вы можете выбрать группировку по датам или по категориям (Информация, Внимание или Ошибка). Предусмотрен поиск по параметрам и ключевым словам, а также экспорт в html-файл. Так что производитель имеет возможность оперативно расширять список совместимости, не меняя основной код модуля. Таким образом, минимальный комплект системы видеонаблюдения может состоять всего из одной IP черно-белой или цветной видеокамеры и компьютера. Еще одно преимущество – изображение можно поворачивать и наклонять за счет панорамирования наклона, то есть, можно рассмотреть различные участки наблюдаемой территории, а с помощью оптического зума – приближать нужную картинку.

Схема организации простейшей локальной системы видеонаблюдения изображена на фотографии. Обычно в комплекте с видеокамерой имеется CD диск, на котором имеется программа для данной видеокамеры от производителя. В настоящее время производитель обычно указывает ссылку на сайт, с которого можно скачать необходимое программное обеспечение. Наличие детектора активности или движения является значимым преимуществом любой из моделей сетевых камер. Возможно читатель уже слышал, или даже использовал так называемые «промышленные» коммутаторы (подобные MOXA, Hirschmann и т.д.). Однако решение на их основе может довольно дорого. Лицензия Штатно в комплекте поставки любого сетевого накопителя Synology идет лицензия на работу с парой камер. Достаточно заменить четырех портовый роутер на роутер с восьмью портами.

Похожие записи: