Плетение из бисера фигурки схемы

плетение из бисера фигурки схемы
Сегодня мы научимся плести цветок ириса параллельным плетением. Выучив главные моменты можно самостоятельно сочетать материал – стеклярус, бусины, бисер, рубка, и пробовать создавать свои маленькие авторские шедевры. Носик (красная или черная бисерина) приплетите сверху на крестик мордочки. ОВЕЧКА Фигура овечки также состоит из двух половинок. Далее, этот кончик проволочки нужно продеть по направлению к туловищу в две бисерины белого цвета, минуя розовую. Далее, параллельным низанием плетем хвостик , набирая по одной бисеринке белого цвета на протяжении семи рядов. По окончанию плетения, скручиваем между собой кончики проволочки и обрезаем ненужные остатки. На этом плетение завершено и наша плоская фигурка мышки из бисера готова. Фото со схемой показывают, как при помощи двух способов можно приплести хвост. По окончанию плетения хвостика, нам необходимо вывести кончики лески на оду из сторон, связать их и спрятать в рядах туловища.


Чтобы поделка смотрелась аккуратно и равномерно, старайтесь приобретать качественный бисер. Каждый желающий в силах повторить такую же конструкцию. Плетение начните с носика (см. схему). Наберите на леску четыре бисерины и скрестите концы в четвертой бисерине. Во втором крестике поверните плетение налево, скрестив концы в черной бисерине № 7 (глаз). В третьем крестике поверните направо, в четвертом — налево.

Чтобы получить округлую спину, вплетаем по схеме разное количество бисерин в верхнем и нижнем ряду. Этот хвост не будет жестким, поэтому его можно будет ставить в любое положение. Такая маленькая игрушка может стать любимой для ваших детей.

Похожие записи: