Схема защиты от кз и искробезопасность

схема защиты от кз и искробезопасность
Это чувствительное оборудование требует соответствующей защиты от перенапряжения. Однако во многих дешёвых БП с заявленными двумя линиями +12В на практике используется только одна схема защиты по току, а все +12В провода внутри подключаются к одному выходу. Обеспечивают экономию времени и удобство подключений при поверке (калибровке, проверке работоспособности) каналов измерения.


Отличительной особенностью этого барьера искрозащиты является возможность диагностики состояния цепи датчика. Встроенные контакты аварийной сигнализации при неисправности выдают дискретный сигнал на верхний уровень, позволяя произвести быструю идентификацию ошибки и, следовательно, вовремя среагировать. Токовый выход 4…20 мА. Питание и защита цепей подключения исполнительных устройств с токовым выходным сигналом НБИ-20У Два канала в одном корпусе. При этом груз падал и за счет энергии его падения приводился в действие тревожный звонок. Потребитель имеет возможность перенастроить уставку в выше указанных диапазонах. Падение на нём достаточно велико — в нашем случае около вольта.

Искробезопасные шлейфы[править | править вики-текст] Основная статья: Искробезопасная электрическая цепь При защите пожарной и охранной сигнализацией взрывоопасных помещений, необходима взрывозащита извещателей и предъявляются дополнительные требования к шлейфам сигнализации. Ток в цепи датчика меньше 1 мА для датчиков по ГОСТ 30852.10-2002 или меньше 0,5 мА для датчиков по стандарту NAMUR считается «обрывом» входной цепи и включает светодиод индикации. Нарушенный технологический шлейф блокирует включение, при его восстановлении выход останется выключенным; «АСПТ-А1» — Включить на заданное время, если хотя бы один из связанных с реле шлейфов перешёл в состояние «Пожар 1», «Пожар 2» и нет нарушенных технологических шлейфов. Пассивные Рис. 3. Внешний вид барьера искробезопасности БИ-001 БИ-001 (рис. 3) предназначен для обеспечения искробезопасности электрических цепей первичных преобразователей, в роли которых, например, могут выступать термо­электрические преобразователи и термопреобразователи сопротивления.

Похожие записи: