Панно макраме сова схемы

панно макраме сова схемы
Между узлами с двух сторон образовались петли пико (рис. 6, А), которые придают цепочке воздушность, что особенно эффектно выглядит на хлопчатобумажных и льняных нитях. Капли расплывутся в цветные пятна, соприкасаясь друг с другом, создадут новый цвет. Затем на всех нитях выплетаем «шахматку с угла» узлами ДПУ. Закончим работу общим узлом, заклеим узел ПВА и отрежем нитки на расстоянии 3 см от узла.


Берем дополнительную нить длиной 20 см. Ее длина зависит от толщины пучка и высоты обмотки. Для работы понадобятся бумажная тарелочка, цветной картон или двусторонняя цветная бумага, поперечные полоски цветной креповой бумаги, клей ПВА, скотч, ножницы. Чем тоньше нитка, тем сложнее, кропотливее работа, поэтому от выбранного материала зависит сложность работы. После завершения работы над центром переходите к созданию основной ажурной поверхности салфетки. Получается элемент, немного похожий на еловую шишечку. В этом изделии «шишечка» из узлов «Жозефина» украшена пучками бахромы, которая выглядывает из самой «шишечки» с четырех сторон.

Это может быть и керамика, и дерево, и металл, и пластмасса, и лоза, и, конечно же, пряжа. Первую часть «Ягодки» можно увидеть тут Подробнее… Подробности Автор: Светлана Ямолкина Просмотров: 2986 В этом мастер-классе показана первая часть техники плетения панно «Красная смородина». Вторую часть мастер-класса можно посмотреть тут. Декоративные салфетки, например, плетут из тонких нитей, таких же, которые используются для плетения кружева в других техниках. Они должны гармонировать друг с другом и хорошо сочетаться с общим интерьером дома, соответствовать окружающей обстановке, дополнять ее. Строго прямоугольные или квадратные изделия имеют свои особенности плетения. В отличие от мерных изделий, прямоугольные можно начать плести не только от верхней части, но и от середины. Вырежем лепестки и покрасим гуашью внутреннюю часть заготовки.

Похожие записи: