Схема подлючения 2-х канального усилителя

схема подлючения 2-х канального усилителя
Авто усилители отбираются по тем же критериям, что и домашнее аудио оборудование, т.е. по мощности и максимальной нагрузке. Его следует подключить к клеммнику внутри корпуса нашего устройства как можно ближе к усилителям. Увеличенное напряжение питания позволило максимально раскрыть динамические характеристики каналов, сохранив «правильность» спектрального обогащения гитарного сигнала.


При выборе конденсатора нужно учитывать, что на 500 Вт номинальной мощности системы, достаточно конденсатора емкостью 0,5 Ф. Ориентироваться лучше на модели с автоматикой, чтобы избежать проблем при подключении. Когда к одному каналу усиления последовательно подключается более одного динамика, это неизбежно отражается на выходной мощности. Чем больше емкость конденсатора, тем лучше, меньше наводок и меньше негативный эффект от просаживания напряжения при пиках потребления тока.Все компоненты смонтированы в коробке от телефонного сервиса. Поскольку 4 Ом — нагрузка стандартная для любого автомобильного усилителя мощности, то никаких потерь и приростов мощностных показателей в данном случае не произойдет. В нашем случае — это 100 ватт на канал, поровну поделенные на четыре 4-омных динамика. Конденсатор в систему устанавливают, чтобы избежать «просадки» баса при пиковых нагрузках, когда энергии аккумулятора и генератора становится недостаточно.

Таким образом, практически полностью исключается возможность короткого замыкания, которое может возникнуть из-за сильных вибраций конструкций автомобиля при движении. Перед приобретением компонентов необходимо выбрать схему, по которой будете осуществлять установку выбранных компонентов. Установив усилитель в машину, вы сразу же заметите, как сильно преобразится ваша аудиосистема: звук поразит своей частотой и объемностью, заметно расширится диапазон воспроизводимых частот, а салон наполнится атмосферой концертного зала. Если вы получите нулевой показатель, значит, ваш усилитель уже подключен путем мостования и дальнейшая попытка приведет к экстремальным дымящимся последствиям.

Похожие записи: