Схема вязания носок спицами узором

схема вязания носок спицами узором
Спицей, на которой находились петли центральной части пятки набираем петли по лицевой стороне носка из кромочных петель — из каждой кромочной петли вытягиваем по одной петле, получаем 9 петель. Убавки выполнять в каждом 2-м круговом ряду до тех пор, пока на спицах не останется половина петель.Оставшиеся петли соединить трикотажным швом или стянуть двойной нитью.Второй носок связать аналогично.Фото: журнал «Сабрина. Норвежские звёзды на 19 петель Вязать лицевой гладью согл. счетной схеме В в норвежской технике. Возможно, что изображённый в Келлской книге (ок. 800) пророк Даниил облачён в узкие штаны (прообраз современных леггинсов), связанные аранским узором[1]. В Скандинавии в эпоху викингов практиковалась техника, названная в России в конце XX века вязание иглой. Если при вязании по кругу использовать неклассические лицевые и изнаночные петли, то изделие может получится перекрученным.


Мысленно присваиваем номера спицам, чтобы было удобнее объяснять ход работы. Особенностью резинки является чередование лицевых и изнаночных петель, вяжутся одна над другой, и соответствии с рисунком. Если у вас в остатке одна петля — добавьте ее к центральной части. При повороте первую петлю снимаем как кромочную за переднюю стенку, нить за работой, движение спицы от себя (спереди назад). По лицевой стороне последнюю петлю центральной части вяжем вместе с первой петлей боковой части лицевой.

Петли с 1 и 2 спиц (всего 20 петель) переводим на одну спицу и вяжем чулочной вязкой 6 см. Полосы жемчужной вязки, выполненные на чулочной глади, создают легкую имитацию резники. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах.

Похожие записи: