Эффективная схема лечения осложненного хламидиоза

эффективная схема лечения осложненного хламидиоза
Курс составляет 7 дней, затем назначается пероральный прием данного антибиотика по 100 мг 2-3 раза в сутки на протяжение 7 дней. Бесплодие, невынашивание беременности, болезни внутренних органов – отнюдь неполный список. О самых неприятных осложнениях хламидиоза расскажем в этой статье […] Синдром (или болезнь) Рейтера – тяжелое осложнение хламидиоза. Распространенность Согласно статистическим данным, распространенность хламидиоза у молодых, половозрелых женщин и мужчин (возраст 16 – 30-лет) составляет от 5 до 10%. Как происходит заражение? Есть основания полагать, что более высокая комплаентность в группе больных, получавших Зитролид®, обусловлена в первую очередь удобством его применения: кратностью приема и относительно небольшой продолжительностью курса лечения. Схема лечения при вялотекщем хламидиозе Подготовка – терапия энзимами, иммуномодуляторами в течение 2 недель, применение средств для местного лечения. Ниже мы постараемся пояснить различия в терапевтических подходах к лечению различных форм урогенитальной хламидийной инфекции.


Ципрофлоксацин 2 раза в день по 500 мг в течение недели. Ломефлоксацин (Левакуин) 1 р/день после еды по 600 мг. в течение 10-14 дн., при осложненных формах более 14 дней. Свежий уретрит может проявляться подостро и малосимптомно, при этом из влагалища у женщин и из уретры у мужчин появляются желтые, беловатые или прозрачные выделения. Параллельно желателен прием пероральных эубиотиков: Ацилакт, Бифидумбактерин или Бификол.

Моноинфекция встречается значительно реже, чем ассоциация нескольких возбудителей. Базисное лечение – еще до окончания первого этапа, спустя 7 дней после его начала начинается употребление антибиотиков, антимикотических препаратов, поливитаминных комплексов и антиоксидантов. Два исследуемых препарата последовательно принимались испытуемыми внутрь с интервалом 14 дней. Второй этап: эссенциале по 2 капсулы 3 раза в день в течение 1 мес; эубиотики внутрь (4 нед.) и местно (2—3 нед.); антиоксиданты назначают после окончания курса эссенциале и эубиотиков: лимонтар в течение 3—4 недель или антиоксикапс (1 капсула в день) до 3 мес. Хламидиоз — это инфекция передаваемая половым путем и лечение только парное, следовательно и обследование должно быть тоже парное. Я таких путей не знаю, в моей практике, да и мировой практике таких случаев еще не встречалось. Для женщин хламидийная инфекция представляет наибольшую угрозу из-за слабо выраженной симптоматики и связанными с этим поздней диагностикой и несвоевременным назначением лечения.

Похожие записи: