Sony tv-29cs60k схема

sony tv-29cs60k схема
Брак зелёной SMR40200C Заменил другой, телевизор заработал нормально. Сопутствующие темы: Потери на вихревые токи в обмотках. Можно посмотреть на все ЭТО гораздо проще. Проявляется дефект в виде перерастянутого и искаженного по строкам изображения. С завода установлен полярный электролитический конденсатор С431 10мФ/160В, выходит из строя очень часто. Светодиод на передней панели светится одну секунду и гаснет. Причина оказалась в обрыве диода D401. Стоит в цепи питания предвыходного каскада строчной развёртки. После пайки всех выводов нормальная работа телевизора восстановилась.


Резистор R605 выполняет функцию датчика тока и обеспечивает переключение микросхемы в режим защиты при перегрузке выходного транзистора. Проверка показала что выход из строя выходного транзистора происходит из-за плохого управления со стороны базы. Сгорел предохранитель из за вышедшей из строя микросхемы IC8015 KA3S1265R. После замены блок питания выдает заниженное напряжение 90 вольт вместо положенных 125 вольт. Заказать товар Вы можете по телефону 0956577176 Андрей. После его замены TV работает, но транзистор сильно греется. При измерении напряжения на тюнере обнаружено, что нет +5 вольт.

Выходной транзистор коррекции целый (если слетел то и так все ясно), обрывной резистор в норме, дроссель – ну как с витрины. После включения on/off имеется вялое изменение. ТВ не включается. Из БП слышен писк ≈1Гц. Более подробное изучение активных элементов ничего не дало. Все эти беды произошли из-за обрыва оптопары D801 CNY17-2. Разработчик схемы не удосужился должным образом по питанию защитить сердце телевизора, центральный процессор. В результате имеем следующее: при выходе из строя оптопары происходит повышение напряжения на коллекторе VT806 более чем 35 вольт. Выходные напряжения при этом полностью пропадают, питание перестает работать. Yankee Lobster was cooking great seafood before it became cool to eat out at the Boston Seaport.. Читать далее. Вдруг мысль: а не заменить ли транзистор VT6 (типа КТ645А) на КТ817. И трудно поверить, но блок питания заработал. А переходы двух транзисторов КТ645А омметр показывал в норме, коэффициент усиления так же нормальный.

Похожие записи: