Схема системы охлаждения двигателя альфа ромео 146

схема системы охлаждения двигателя альфа ромео 146
Alfa Sud была переднеприводной (FWD) с использованием горизонтально-оппозитного двигателя. В последствии, Alfa Romeo устанавливала оппозитные двигатели на Alfa 33, дебютировавшей в 1983году, и Alfa 145 в 1995, показывая полное превосходство данного типа двигателя. Новый оригинальный фазовращатель нам обошёлся в 10,8 тыс.руб. Трехдверная модель Alfa Romeo 145, снабженная двухлитровым двигателем с 16 клапанами в блоке головки цилиндров и системой зажигания с двойными свечами, уже перестала быть новинкой на сегменте рынка легковых автомобилей среднего класса. Напомню, в прошлом отчёте был показан хитрый болт крепления шкива коленвала, имеющий левостороннюю резьбу — его невозможно открутить никаким удлинителем, для его удаления нужно аккуратно подрезать шляпку болта болгаркой. Двигатели 1.3 Multijet / CDTI при больших пробегах склонны к повышенному расходу масла и падению компрессии, главным образом, при использовании в крупных и тяжелых моделях. Попробуем решить эту проблему позже. За комплект поршней с кольцами и пальцами отдали 22,8 т.р. По мере подбора запчастей, дефектовки старых деталей, стало ясно, что собрать мотор (в частности привод ГРМ) в Тольятти не смогут.


Двигатель у нас установлен, остаётся отремонтировать и поставить головку, собрать привод ГРМ. Глава 5. РЕМОНТ ГОЛОВКИ БЛОКА ЦИЛИНДРОВ Поскольку ремонтом подобной Альфовской головки мы уже занимались, нового здесь для нас ничего нет. Внешние различия с ранними версиями следующие: новые бамперы, окрашенные в цвет кузова, новая решетка радиатора, состоящая теперь не из двух треугольных решеток, а из шести дугообразных прорезей разного размера, новый рисунок колесных дисков, новые пластиковые боковые юбки. Неоригинальные. Неоригинальные или фирменные детали можно также приобрести, посетив обычный магазин или интернет магазин автозапчастей авто в Украине (Днепропетровске и не только). Явных противников такого товара в настоящее время немного, однако, подобные изделия нужно уметь правильно выбирать.

Сальники распредвалов ставим новые. На нашем двигателе московские умельцы выломали шпонку шестерни выпускного распредвала. Предотвратить фатальный исход для кривошипно-шатунного механизма можно, существенно сократив интервал замены масла. Но даже при исключительной заботливости этот двигатель никогда не был в состоянии пройти сотню тысяч километров без каких-либо проблем. Количество деталей: 103050100 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>> Если вам посчастливилось быть обладателем такого автомобиля, как ALFA ROMEO, то вы можете быть уверены, что радиатор охлаждения будет надежным и прослужит вам долго.

Похожие записи: