Блок питания импульсный lv-12 схема

блок питания импульсный lv-12 схема
Оно будет где-то от 12 до 15 вольт. Нам с вами лучше всего мотать обмотки как на рисунке 2 – либо как вариант 1, либо как вариант 2, но не смешивая эти варианты . Так нам легче будет разобраться, какой вывод будет началом, а какой концом. Практически все источники импульсного питания незначительно отличаются по конструкции и работают по одной, типичной для других устройств схеме.


Мостовой выпрямитель напряжения Перечислим эти недостатки: токи вносят в сеть высшие гармоники (помехи); большая амплитуда тока потребления; значительная реактивная составляющая в токе потребления; сетевое напряжение не используется в течение всего периода; КПД таких схем имеет небольшое значение. Лучше всего для этих целей служит другие устройства, например, ИРП — источники резервного питания, генераторы. Стабилизатор напряжения на 220 вольт В сельской местности для безопасного использования бытовой техники, требуется однофазный стабилизатор напряжения 220В, который при сильной просадки напряжения в сети поддерживает на выходе номинальное выходное напряжение в 220 вольт.

Блок питания АТХ мощностью 350 Вт Блок питания 350 Вт устроен эквивалентно. Поэтому и выбрал 0,33 мкФ. Тип конденсатора может вызвать некоторые споры. Меньшая емкость приведет к росту пульсаций. В стабилизированном блоке питания это не страшно (только напряжение трансформатора нужно брать не 14-22 вольт, а 16-22 В. В принципе, при этом допустима емкость даже 470 мкФ, но такой экстрим ни к чему. Уж если делать, так делать хорошо. Вот недавно даже наткнулся на идею использования в качестве источника ШИМ COM порт компьютера. Ну да ладно… Для нашего будущего блока питания возьмем ШИМ-контроллер К1156ЕУ2. Но это не принципиально. Кроме этого, если исходить из того, что 1 мкФ емкости первичного питания на 1 Вт мощности нагрузки, то нам потребуется конденсатор, или конденсаторы емкостью 1500 мкФ, а такую емкость заряжать уже нужно через системы софт-старта. Если быть точнее, то с ШИМ-контроллером. В настоящее время, как вы понимаете, их существует огромное количество.

Похожие записи: