Схема устройства весов настольных циферблатных

схема устройства весов настольных циферблатных
Работники горячего цеха, чтобы успешно справиться с производственной программой, . должны начинать работу не позднее чем за два часа до открытия торгового зала. Общий вид и схематичное изображение весов представлены на рисунке 1. Принцип действия весов: груз, помещенный на грузоприемное устройство, вызывает отклонение квадранта на угол, при котором момент силы тяжести взвешиваемого груза уравновешивается моментом квадранта. Зависимость равновесия рычага от положения центра тяжести. 5. Чем характеризуется чувствительность и время колебания весов?


Тормозящее действие успокоителя регулируется с помощью цилиндра, который ввинчивается в его гнездо. Для этого контргайки опускают вниз, ножки закручивают до отказа, убеждаются, что весы опираются на все четыре ножки, а стопорные винты и цилиндр масляного успокоителя не касаются поверхности прилавка. Пределы взвешивания весов – от 0,5 кг до 10 кг, цена наименьшего деления шкалы – 0,01 кг.

Применяются преимущественно при развозной торговле и при торгово-заготовительных операциях. Отсчёт показаний производится по манометру, градуированному в единицах массы. Устройство выборки массы тары — устройство, позволяющее привести показания весов к нулю, когда тара помещается на грузоприёмное устройство, с уменьшением НПВ на массу тары. Весы имеют две шкалы: основную — нанесённую на поверхности коромысла, и дополнительную — на особой линейке, жёстко соединённой с коромыслом. Преобразователи измерительные активной, реактивной мощности трехфазных цепей переменного тока. Нагрузка весов вызывает отклонение маятниковых противовесов, катящихся вдоль вертикальных направляющих.

Похожие записи: