Тиристорный регулятор мощности схема управления

Просто с помощью реле включается и выключается ВЧ излучение. Что-то не заладилось….не смог побороть …оптосимистор.Вложение:16.pngВ данную схему были внесены следующие изменения. Приведу лишь фрагмент, содержащий описанный выше алгоритм. Он абсолютно независим от прочих частей и легко может быть портирован в другой проект на совместимом микроконтроллере.И напоследок, видеоролик, показывающий устройство в действии:. Все равно, что коня на скаку остановить. И все же большие токи и высокие напряжения тиристоров привлекают разработчиков различной, как правило, достаточно мощной аппаратуры постоянного тока.

Жилы питающего кабеля( или шины) фаз А, В, С вводятся в регулятор сверху, нагрузка и кабели управления – снизу. Простейший тиристорный регулятор Он предназначен для регулирования мощности паяльника. Для того, чтобы получить качественную и красивую пайку требуется правильно подобрать мощность паяльника и обеспечить определенную температуру его жала в зависимости от марки применяемого припоя. Для этого между сетью переменного тока со стандартным напряжением U1ном и статором электродвигателя включается регулятор напряжения.
Рис. 3. В этом случае напряжение на нагрузке Uн также будет наибольшим, примерно таким же, как если бы тиристорного регулятора в схеме не было (пренебрегаем падением напряжения на открытом тиристоре). Здесь мы и сталкиваемся с проблемой. При описании работы схем будет обращаться внимание на то, каким образом используются тиристоры, какие существуют схемы включения тиристоров. Тиристорные регуляторы мощности являются одной из самых распространенных радиолюбительских конструкций, и в этом нет ничего удивительного. Микроконтроллер ATmega8 выдает импульсы управления на тиристоры, и обеспечивает индикацию режимов работы.

Похожие записи: