Схема сантехнических труб

схема сантехнических труб
Когда соединение раскалилось, в щель между трубой и фитингом подается припой – отрезок до насечки. Не все могут самостоятельно освоить пайку. Абсурд для любого, помнящего хотя бы школьную химию. Во-вторых, в состав припоя для меди входит олово. Лучше ставить его всегда, так как после настройки редуктора в квартиру или в дом не будет поступать слишком большое давление. Отсюда вывод – до унитаза разводка канализации в ванной делается именно этой трубой.


Обычно профессионалы используют шаровые краны российского производства, так как они уже давно зарекомендовали себя с лучшей стороны, особенно в плане надежности. Минимально допустимый радиус изгиба – 5 наружных диаметров трубы. Собирается, как показано на рисунке. На каждом из приборов указывается направление тока воды для него, его обязательно нужно соблюдать при сборке. Такая фаска получается шершавой и создает некоторые трудности при сборке труб, а какого-либо влияния на качество соединения она не оказывает. Ну и последний момент, который влияет на качество сборки системы канализации в целом, – это крепление труб.

Такой стоит дороже, и нужно работать в х/б перчатках, чтобы случайно не обжечься. Все операции по установке проводите на сухих поверхностях. Для точного определения этого значения по всей длине трубопровода натягивается бечёвка, по ней и меряется погонный метр и уровень наклона.

Похожие записи: