Схема подключение узо к щитку

схема подключение узо к щитку
Если Вы делаете монтаж электрической проводки на чердачном помещении, кабель размещен в металлической трубе с заземлением. Первое – закупить необходимые материалы, второе – обустроить место для него. А теперь давайте обо всем по порядку и начнем с выбора щитка. Отключаем питание, в любую розетку втыкаем два гвоздика (чтобы не соприкасались), от многожильного провода отделяем одну жилку и включаем питание. Закончив, мы получим несколько проводов, на которых висят автоматы.


Ниже на схеме проиллюстрировано, каким образом осуществляется подключение на примере двухклавишного выключателя: Схемка подключения люстры и двухклавишного выключателя Как Вы видите, ничего сложного нет. Хорошая надежная защита от перенапряжений. УЗМ не нужно включать с контактором, как это обычно делают с другими реле напряжения. Отмеряем необходимое количество провода заземления, откусываем лишнее, снимаем изоляцию (1 сантиметр) и подключаем провод в контакт. Внимательно соблюдайте стандарты цветовой маркировки жил, фазы (белая) нейтрали (синяя) и заземления (цветная). Тогда даже в Ваше отсутствие электрик сможет устранить проблему, если она вдруг возникнет, а Вас нет дома. Ведь главная ценность для любого человека его здоровье и жизнь!

Здесь еще проще, ибо провода внутри щитка берутся из основной проводки, и потом присоединяют к автоматам. Можно как угодно правильно подключить УЗО и автоматы, но при превышении этого баланса (ток утечки УЗО против общих токов утечки в сети) Вы будете то и дело бегать его включать. Такую схему можно применять в небольших квартирах, когда электропроводка новая и не сильно разветвлена. В противном случае вероятны повышенные токи утечки и возможны ложные срабатывания УЗО. УЗО устанавливается после счетчика электрической энергии. Для таких электроприборов необходимо прокладывать отдельный кабель. По каждой группе необходимо рассчитать максимальную потребляемую мощность, просуммировав все электроприборы, которые могут быть включены в сеть одновременно.

Похожие записи: