Схема вакцинации крупно рогатого скота таблица

схема вакцинации крупно рогатого скота таблица
При генерализованной форме туберкулеза и обширных поражениях легких наступают истощение и смерть животного.Течение и клиническое проявление. Более чем столетняя практика вакцинации вложила в руки медиков огромную статистику, которая помогает определить оптимальный способ вакцинирования. Допускается использование голов, ног и хвостов для выработки зельца и студня. Размеры эпидемий стремительно сокращались, а за счет массовой вакцинации в детском возрасте выживать стали практически все дети. При отсутствии сальмонелл тушу, шпик и внутренние органы разрешается перерабатывать на вареные, варено-копченые колбасы и консервы или направлять на проварку. Для лечения применяют гипериммунную противосибиреязвенную сыворотку, специфический гамма-глобулин, которые рекомендуется сочетать с инъекциями антибиотиков.


Желудок должен быть очищен от содержимого и кутикулы. В случае выпуска тушек в полупотрошеном виде из них удаляют кишечник с клоакой и яйцевод. Туберкулез Туберкулез — опасная болезнь, перед которой дети и ослабленные взрослые почти беззащитны. При поражении туберкулезом отдельных органов, но при нормальной упитанности тушек внутренние органы утилизируют, а тушки выпускают после проварки. Место и техника введения: вакцинация может проводиться «под лопатку», в среднюю боковую поверхность плеча или переднюю часть бедра. Телята мясных пород выпасались совместно с коровами-матерями на естественных пастбищах. Это могут быть: гетерологичные белки (яичный белок, бычий сывороточный альбумин), мертиолят, формальдегид, гидроокись алюминия, фенол.

При наличии абсцессов утилизации подлежит вся тушка с внутренними органами. 5.3.2. Псевдотуберкулез. Сибирская язва у человека может возникнуть в результате заражения от больного животного, его трупа, употребления инфицированных продуктов животноводства (использование в пищу молока, мяса) или через зараженную сибиреязвенными спорами почву. Внутренние органы, голову и тушу осматривают так же, как и у крупного рогатого скота. Сбор эндокринного сырья от таких животных, как указано в пункте 3.1.7.1, запрещается. Здесь как никогда подходит поговорка «скупой платит дважды». Например, химиотерапия больных животных обойдется хозяйству значительно дороже профилактики болезни.

Похожие записи: