Преобразователь напряжения кв схема

преобразователь напряжения кв схема
Залапанный пальцами балластный резистор пропускает по поверхности больше, чем через себя. 5. ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ. Сложение мощности. При увеличении частоты увеличиваются потери в сердечнике выходного трансформатора. Очень важно, что при этом не наблюдается возникновения переходных процессов, способных вывести из строя силовые ключи. Пример конструкции инвертора, имеющего 5 уровней, приведен на рис. 9б. Стойка обеспечивает беспрепятственный доступ к ячейкам и простую и быструю их замену. Удерживать мгновенное изменение мощности нагрузки лучше мощностью трансформатора. Поэтому правило «Чем больше емкость по питанию — тем лучше» здесь не работает, как в сетевых блоках питания на базе традиционных трансформаторов.


Нужно, однако, отметить, что с германиевыми транзисторами преобразователь будет обладать худшими параметрами. Для налаживания преобразователь подключают к источнику постоянного напряжения 13 В, при этом должен быть слышен характерный свист, свидетельствующий о работе генератора. Драйверы IGBT осуществляют обычные функции управления изолированными затворами силовых модулей, включая защиту от перегрузки по току и перегреву. Обратите внимание на низкий уровень гармонических искажений формы суммарного выходного тока. Наши отечественные выпрямительные столбы Д1006…Д1009 заточены на 50 Гц и непригодны для использования в описываемой схеме. КЦ106 — работают спокойно.

Указанная особенность является одним из принципиальных преимуществ многоуровневой структуры перед традиционными решениями использования высоковольтных ключей. Можно поставить и 24, поскольку реально напряжение и будет составлять 24 вольта. Рассчитать количество витков вторичной обмотки можно через пропорцию. Ну а частоту преобразования как раз и выяснить опытным путем. Напряжённость — это параметр, при котором допускается нагрев провода при протекании через него определенного тока. Выключается основной контактор S2. Снимается питание ячеек, статусный сигнал остановки всех ячеек поступает на супервизор. Силовая электроника №2’2007 Заказать этот номер Cиловая электроника остается, возможно, одной из последних областей техники, где новые схемные решения еще долго будут востребованными, несмотря на кажущуюся простоту конфигураций силовых каскадов.

Похожие записи: