Канализация с переливом для частного дома схема

канализация с переливом для частного дома схема
Фановая труба – это своего рода продолжение стояка. Её выводят на крышу дома и соединяют там со стояком, предварительно установив ревизию. Принцип работы септика основан на отстаивании и оседании тяжелых частиц. Так условно чистая вода, которая находится в верхнем слое меньше перемешивается с грязной. Негерметичная выгребная яма: примитивное решение Самым простым, малозатратным, а потому и распространенным накопителем бытовых стоков является обыкновенная выгребная яма. Если длина труб большая – наклон соответственно уменьшается.


Дно будущей ямы заливают бетоном, либо используются бетонные кольца с плитой днища. Прокладка Самым трудоемким процессом обустройства канализации в доме можно считать прокладку и разводку труб. Рассмотрим варианты покупки 3-х секционного септика объемом 2 кубических метра, подходящий для семьи из 4 человек. Следует учитывать, что стандартный шланг ассенизаторской машины имеет длину 7 метров. Если нужно соорудить септик небольшой производительности, то можно собрать очистную установку из бочек из полиэтилена объемом 200 литров. То, что пластиковые септики нетяжелые, является не только их плюсом, но и относительным минусом. Совет! При установке пластиковых септиков небольшой производительности можно обойтись без аренды грузовой спецтехники, поэтому монтаж обходится дешевле.

Монтаж Рассмотрим, как проходит монтаж септика из жб колодезных колец с переливом. Затем подобрать удачное место для строительства, а также приобрести необходимые материалы. Это устройство работает эффективно, если сточные воды находятся в камерах достаточно долго. При сбросе очищенных сточных вод в моря и водохранилища необходимо предусматривать глубоководные выпуски. Кроме того, платить за вызов машины для ассенизации придется в любом случае, независимо от того, на сколько наполнен ее бак.

Похожие записи: