Аквадистиллятор дэ-25 схема

Возможность объединения со сборником для хранения очищенной воды в единую автоматически работающую систему. Разновидности аквадистилляторов и принцип работы Для нагревания воды в аквадистилляторе могут быть использованы различные средства — трубчатый нагреватель (ТЭН), электроды или газовые горелки. Кран 7 служит для сброса и спуска исходной воды из накопительной емкости 2 при сворачивании устройства или прекращении получения воды на срок более 1 месяца.

После ионообменного фильтра 18 умягченная вода подается в электроокислитель 19, в котором создается окислительная среда за счет электролиза воды и анодного окисления хлоридов. Аквадистиллятор и метод дистилляции Аквадистиллятор (дистиллятор) — это аппарат, предназначенный для очищения воды методом дистилляции. Для электродного же дистиллятора важна степень солесодержания воды – на слишком «чистой», в мягкой воде такой аквадистиллятор будет выдавать слишком низкую производительность по дистилляту. Через вентиль 35 отбора очищенной воды из емкости 33 С 100 очищенная стерильная вода собирается в переносные емкости 36 типа С 40 для отбора и транспортирования к месту потребления. Выход выпарного дистиллятора подключен через газожидкостной теплообменник к переносной емкости для сбора и транспортирования воды для инъекций к месту потребления.
Далее вода подается в механический фильтр 11, где происходит окончательная очистка исходной воды от нерастворимых примесей. Как следствие, преимущество ТЭНового дистиллятора – возможность работать на исходной воде любого качества. Второй выход накопительной емкости 33 очищенной воды соединен через вентиль 37 подачи стерильной очищенной воды и экономайзер 38 с выпарным дистиллятором 39 для получения воды для инъекций. Технический результат — повышение компактности, мобильности и эксплуатационной надежности устройства, уменьшение энергозатрат. 1 ил. Дистиллятор (основные детали его и корпус) изготавливается из нержавеющей стали. Кроме технических достоинств и недостатков ТЭНовых и электродных дистилляторов, существует и экономическая сторона. ТЭНовые аквадистилляторы напорядок дешевле аквадистилляторов работающих с помощью электрода.

Похожие записи: