Узор ажурный спицами схема и описание вязания петель

узор ажурный спицами схема и описание вязания петель
Цилиндрическое полотно вяжется по кругу только по лицевой стороне. Правая спица вводится слева направо в петлю на левой спице, захватывается накид и вытягивается. На правой спице остаётся лицевая петля, петля же с левой спицы (предыдущего ряда) сбрасывается. Вместо простой резинки можно вязать более толстую и упругую двойную резинку.


Чаще всего края вещей обвязывают резинкой, эта эластичная вязка состоит из вертикальных дорожек повторяющихся лицевых и изнаночных петель. Основные виды петель[править | править вики-текст] Основные виды петель — лицевая, изнаночная, накид, кромочная. С их помощью создаётся всё многообразие узоров трикотажа, связанного на спицах. Рельефные узоры спицами схемы с описанием для детских кофточек Для данной модели нам потребуется: пряжа розового цвета — 250 г.,спицы, пуговицы, ножницы. Манжеты, планки, обвязка горловины и края изделий должны быть эластичными, в тоже время хорошо держать форму и не растягиваться со временем. При перекрещивании петель налево снятые петли располагается перед работой. Они относительно быстро запоминаются и, глядя на них. можно уже по схеме представить каким будет узор. Не надо бояться, и тогда схемы очень скоро «заговорят» с вами! В раппорте (MS) отражено то число петель в ширину, которое вам понадобится, чтобы создать узор.

Платочная вязка Вывязывание лицевой петли — рабочая нить располагается за полотном. Крючки выполняются из разнообразных материалов: стали, дерева, пластика. Схема вязания узора Условные обозначения к схеме вязания узора Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду.

Похожие записи: