Тапочки вязка схема

тапочки вязка схема
Впрочем, этого можно и не делать: тапочка будет сидеть на ноге хорошо и без этого. Вторую вяжем точно так же. В нашем примере для отделки использован полукруглый мотив, связанный крючком, а край дополнительно обвязан двумя рядами соединительных столбиков синей пряжей. Тапочки на 2 спицах, обвязка деталей крючком. В конце работы детали сшиваются, как на схеме.


Сейчас на спице осталось 12 п. центр. ч. Далее — набрать 10 п. по кромке боковой ч. (Смотрим на фото). Переворачиваем деталь на другую сторону. Предлагаю связать мужские носки классическим способом на пяти чулочных спицах, с узором «косы», который как резинка стягивает полотно, поэтому носки будут плотно облегать ноги. Для вязания следков потребуется пряжа средней толщины, крючок № 3,5. Тонкие нитки делайте в два или три сложения. Вполне возможно, что по вашему расчету в последнем ряду нужно будет сделать меньше прибавок — в этом нет ничего страшного, просто распределите нужное количество прибавок равномерно по кругу.

Нежные тапочки связаны из мягкой пряжи. В таких тапочках очень приятно встретить морозное утро. Продолжить платочной вязкой, при этом после 6-го ряда закрыть по 1 п. в начале следующих четырех рядов (т.е. закроется по 2 п. с каждой стороны) = 62-68-76 п. Связав в общей сложности 10 рядов платочной вязкой, свободно закрыть все петли. Такая вещь может послужить приятным подарком, например, на 8 Марта. Я так и сделала.Смотрите, что получилось и вяжите! Протянуть оставшийся хвостик через петли в последнем ряду. Для каждого тапочка связать 6 желтых цветков А и 6 розовых цветков В. Равномерно пришить цветки на тапочки, при этом использовать по 1 розовому цветку как пуговицу Тапочки-следки с пуговкой.

Похожие записи: