Схема устойства тали т10

схема устойства тали т10
Механические тали с ручным и электрическим приводами, как всякое грузоподъемное устройство, должно проходить периодические освидетельствования и испытания на годность. На талях должна быть обозначена их рабочая нагрузка. Электрическая таль — это малогабаритная лебедка, все элементы которой (электродвигатель, редуктор, тормоз, канатный барабан с нарезкой для укладки каната, шкаф с пусковой аппаратурой и другие необходимые устройства) смонтированы в одном корпусе или прикрепле­ны к этому корпусу. Снятую крышку укладывают на палубу или на соседний люк. ООО Торговый дом «Кранимпорт» предлагает болгарские тельферы (тали электрические) цепные и канатные, а также ручные тали. Для прочного крепления мачты она пропускается через отверстие в верхней палубе — пяртнерс и ее нижний конец — шпор приваривается к настилу нижней палубы или второго дна.


Для открывания и закрывания крышек используют мощный гидравлический привод. Обеспечивает значительную скорость вертикального подъёма груза 4-8 м/мин, позволяет горизонтальное перемещение груза по складу стандартно 20 м/мин. Грузы при помощи этих механизмов могут перемещаться не только на высоту, но также при использовании дополнительных конструкций – передвигаться горизонтально.

Принципиальная электрическая схема талей 0,25 и 0,5 т не оборудованных приводом передвижения Принципиальная электрическая схема талей грузоподъемностью 3,2 т Барнаульского Станкостроительного завода Диигатель механизма подъема талей запрессован в барабан. При наличии на судне трех мачт носовую называют фок-мачтой, среднюю — грот-мачтой и кормовую — бизань-мачтой. Для плотного обжатия резинового уплотнения секции прижимают одну к другой клиновыми зажимами. К комингсу люка секция прижимается винтовыми задрайками или клиньями. Схемой включения контактов кнопок поста управления предусмотрена электрическая блокировка, исключающая возможность одновременного срабатывания пускателей при одновременном нажатии кнопок, предназначенных для включения противоположных движении одного и того же механизма. Наиболее простым является съемное закрытие, состоящее из одной стальной крышки, которая закрывает весь люк. Кроме того, на мачтах размещают средства внешней связи и сигнализации.

Похожие записи: