Девушки воин схема вышивки

девушки воин схема вышивки
Готовое кимоно содержит четыре полосы ткани: две из них покрывают тело, а из оставшихся формируют рукава, кроме этого, используют дополнительные полосочки для ворота и тому подобного. В прошлом кимоно часто распарывали перед стиркой и сшивали вручную после неё. Узоры в вышивке, включающие в себя изображение Одолень травы, присутствовали на нательных рубашках и полотенцах. Обереги через определенное время необходимо очищать, т.е. стирать. И напоследок несколько схем оберегов: 1. Семейный оберег. Оберег Сварога почитался славянами как мощный защитный амулет и обещал владельцу этого оберега благополучие на каждом этапе его жизненного пути. Велес — повелитель земли и богатства, опекун творческих людей и предпринимателей.Помогает в торговле, воплощает силу золота, обеспечивает достаток и благополучие. Резной вязью из этих символов украшают кумиры Рода, обереги, амулеты, ладанки.


Мастерица должна была обязательно ведать, что правильная обережная вышивка предполагает отсутствие узелков и путаных нитей с изнаночной стороны, так как узлы обрывают энергетическую связь вышивки с её носителем и затрудняют плавное течение энергии. Его изображение встречается на Куммире Рода, на наличниках и «полотенцах» по скатам крыш на домах и на ставнях оконцев. Помогает активно и хорошо вести дела, как в быту, так и по работе. Радогощ — по своей сути Бог гостеприимства и в тоже время «Радогощем» славяне называли день осеннего равноденствия, на который приходился праздник гостеприимства и хлебосольства. Обереги для детей вышивают на первой четверти луны, для взрослых — на 2-3й, в зависимости от назначения оберега.

Свастика распространена во всем мире и символизирует счастье, Небеса. Для молодой женщины нужно вышивать вокруг Одолень травы распустившиеся розы, для девочек и юных девушек — бутоны роз. Одолень трава буквально «впитывала» в себя негативную энергию.

Похожие записи: