Эл.схема импульсного блока питания 12в

эл.схема импульсного блока питания 12в
Присоединение к магистральному проводу проводов, идущих от ленточек можно выполнить любым способом. Стабилитрон VD3 также служит защитным и работает в паре с самовосстанавливающимся предохранителем FU1. Основная его цель – защитить нагрузку (питаемое устройство) от повреждения высоким напряжением. Схемотехническая реализация этих конструкция относительна проста и доступна для повторения даже начинающим радиолюбителем. Эти сигналы хотя и привязаны к питающему напряжению, но находятся в определенных пределах. Для этого потребуется два кольцевых магнитопровода из феррита 2000HM типоразмера К17,5 х 8,2 х 5 мм. Простые схемы своими руками Примеры готовых импульсных модулей на 36W Если вышеописанные БП вам не подходят, то блок питания для светодиодной ленты 12в можно спаять по схеме своими руками.


Стоит заметить, что данную микросхему можно довольно часто встретить в устройствах, которые работают автономно или же используют резервное питание. Блок питания в компьютере выполняет три функции. Во-первых, переменный ток из бытовой сети электропитания нужно преобразовать в постоянный. Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор.

Блоком питания можно пользоваться! Но давать нагрузку более 12А пока нельзя! Тяжелый температурный режим, в котором работают эл. конденсаторы приводит к их преждевременному выходу из строя. Если возникает подозрение на конденсатор C101, то лучше поменять его на заведомо исправный.

Похожие записи: