Схема установки электрического счетчика украина

Пломбированию подлежат зажимная коробка счетчика и его сборка зажимов, переходная коробка или испытательный блок. Для переноса счетчика с лестничной клетки в квартиру должно быть указано новое местоположение прибора учета в проектно-технической документации жилого дома. Начинать стирку вещей или мойку посуды в 11 ночи, а не в 6 вечера. Во многие бытовые электроприборы встроена функция отстроченного включения. Двухтарифный счетчик электроэнергии и переход на ночной тариф – один из способов уменьшить затраты на электроэнергию. Электросчетчик должен быть установлен на высоте от 0,4 до 1,7 м и подлежит пломбировке вне зависимости от того в квартире он стоит или подъезде дома. Поэтому при выборе автоматического выключателя по таблице, в случае если сечение провода не попадает в стандартный ряд, необходимо выбрать автомат на меньший ток защиты.

Volodymyr: Если при КЗ быстрее выбьет ноль-автомат, а КЗ фаза-человек-земля будет продолжаться, то дальше все равно выбьет фазный автомат. Счетчик электроэнергии стоял механический, и, не смотря на то, что он проработал более 50 лет, был в рабочем состоянии. Можно ли обязать поставщика эл.энергии сделать окошечки, чтобы потребители могли видеть показания счетчика?
Сам эксперт собирается перейти на 2-зонный учет. «Многозонность, как и свобода – осознанный выбор», – утверждает он. Для этого счетчик, держа в руках, поворачивают вокруг оси и наблюдают при этом движение диска.Крепить счетчик следует тремя винтами, предварительно разметив отверстия под них согласно установочным размерам. Тогда автоматы защиты в квартирах не устанавливали и лучшей защитой от короткого замыкания в то время были электрические пробки-автоматы. Меня просят установить счетчик на улице в металлической коробке со смотровым окном.

Похожие записи: