Схема подключения digifant 2

схема подключения digifant 2
Все бы ничего, но водитель сделал многочисленные попытки пуска, в результате чего бензонасос окончательно заклинил. Коррозия на контактах штекера, питание не доходит, и на выходе датчика напряжения нет. Сообщение отредактировал scriptor: 20 Июнь 2011 — 08:22.


Диагностика системы зажигания показывает, что исправна и она, вот только владелец машины не учел направление вращения бегунка и выставил последовательность зажигания с точностью до наоборот. Но истинная причина обнаруживается не там, а при проверке фаз газораспределения — они сбиты. Мои коллеги, военнослужащие Западной группы войск, тогда брали в основном «Жигули» и «Волги», а иномарок опасались. Потеряна память углов опережения зажигания из-за многочисленных попыток пуска двигателя с помощью пуско-зарядного устройства. А такие пуски, как мы знаем, категорически запрещены, ибо перегружают микросхемы.

Был заказан новый ДПД, а старый временно отключен — так двигатель вел себя «средне», но гораздо устойчивей. Помощник начал прокрутку двигателя стартером, и контроллер послушно включил топливный насос и зажигание. Теперь каждые 30 тысяч км я к нему — на профилактику.

Похожие записи: