Схема дистиллятора со змеевиковым холодильником

Чертеж проточного холодильника: Проточный холодильник более производительный, в отличие от накопительного, даже при меньшем размере змеевика. На стыке двух сред происходит мгновенное охлаждение трубки, за счет чего обеспечивается более быстрое разделение фракций. Настойка сложная – настойка, представляющая собой смесь извлечений из нескольких растений, иногда с добавлением лекарственных веществ. Стабилизация раствора – добавление к раствору веществ, предупреждающих выпадение осадка, изменение цвета или других физико-химических свойств.

Содержание ЛЛК в образующемся паре, естественно, выше, чем в жидкости, а содержание в ней ЛЛК после конденсации пара ниже, чем в паровой фазе. Т. обр., в результате испарения и конденсации возникает дополнит. конвективный поток ЛЛК из жидкости в пар за счет термической ректификации. Драже – твердая дражированная лекарственная форма для внутреннего применения, получаемая путем наслаивания (дражирования) лекарственных средств и вспомогательных веществ на гранулы. Колонна выгрузочная представляет собой вертикальный цилиндр диаметром 1000 мм.
Самогонный аппарат, он же перегонный куб, он же дистиллятор — устройство, служащее для получения крепкой спиртсодержащей жидкости путём перегонки браги с менее высокой концентрацией спирта. Недостаточна также поверхность парообмена конденсатора-холодильника, в результате чего теплообменник не может устойчиво обеспечить нужную температуру (25—30° С) дистиллята. Выпаривание – процесс концентрирования растворов путем испарения растворителя.

Похожие записи: