Нормализатор напряжения схема

нормализатор напряжения схема
Подключение нагрузки происходит при возвращении значений параметров сети в допустимые нормы. Учитывая, что в реле резко уменьшилась эрозия контактов (практически нет искрения), можно было бы в качестве основных использовать менее мощные реле (LIMING JZC — 22F ).Замеченные недостаткиДовольно сложно было подобрать в программе время задержки реле. Если входные напряжения будут пониженными, то напряжение, соответствующее норме, будет между N2 и А1,что вызовет срабатывание контактора 9, а напряжения между N2 и В1 и C1 будут пониженными. Для такого включения желательно применять более быстродействующие реле. Для этого необходимо подобрать место для установки устройства, закрепить его на стене (можно установить на пол или полку). Подключение происходит путем разрыва фазы, концы которой подключаются к соответствующим клеммам устройства. Защита обеспечивается электронной схемой, отслеживающей значение входного напряжения, которая отключает нагрузку при выходе его за допустимые пределы.


Содержание Линейный стабилизатор[править | править вики-текст] Линейный стабилизатор представляет собой делитель напряжения, на вход которого подаётся входное (нестабильное) напряжение, а выходное (стабилизированное) напряжение снимается с нижнего плеча делителя. Транзистор VT3 закрыт, а так как ток через светодиоды, в том числе входящие в состав симисторных оптронов U1—U7, может протекать только через этот транзистор, то ни один светодиод не горит, все симисторы закрыты, нагрузка отключена. Недостатком данного вида стабилизаторов является скорость передвижения токосъемника, которая не даёт возможность оперативно реагировать на резкие перепады напряжения на входе стабилизатора. Ключи управляются процессором по специальной программе. В настоящее время существует два типа электронных стабилизаторов напряжения: с полупроводниковыми и релейными ключами. Трёхфазные модели выпускаются двух модификаций: с независимой регулировкой по каждой фазе или с регулировкой по среднефазному напряжению на входе стабилизатора.

Тепловая защита трансформатора (автотрансформатора) реализована комплексно – это совместная работа термодатчика (установлен на силовом трансформаторе), системы управления стабилизатором или нормализатором, и многоуровневой электронно-регулируемой системы охлаждения. Электронный блок управления состоит из: контроллера, блока коммутации блока снабберов. Существует несколько вариантов включения стабилизатора в электрическую схему, где стабилизированное напряжения будет поступать ко всем потребителям или отдельным группам.

Похожие записи: