Диферинциальный магнитометр схема

диферинциальный магнитометр схема
Если выполнены как условие аппроксимации, так и условие устойчивости, то результат разностной схемы сходится к решению дифференциального уравнения (теорема Филиппова-Рябенького).[1][3] Условие Куранта (в англоязычной литературе англ. Дифференциальные усилители используют в тех случаях, когда слабые сигналы можно потерять на фоне шумов. Нареканий на работу оборудования за этот период не было.


Электрические М. основаны на сравнении Низм с полем эталонной катушки Н=ki, где k — постоянная катушки, определяемая из её геом. и конструктивных параметров, i — измеряемый ток. Схема простейшего дифференциального усилителя приведена на рисунке 1 Рисунок 1 Схема простейшего дифференциального усилителя В этой схеме эмиттеры двух транзисторов соединены между собой, образуя дифференциальную пару. Подобное схемное решение позволяет сохранять постоянный суммарный ток этой пары транзисторов благодаря тому, что на их базы подается противофазный сигнал (парафазный или симметричный). При увеличении тока эмиттера транзистора VT1, ток транзистора VT2 уменьшается на точно такую же величину. Сопротивление резистора R1 выбрано таким, что суммарный ток равен 200 мкА и поровну распределен между транзисторами, когда входной (дифференциальный) сигнал равен нулю.

Главный редактор А. М. Прохоров. 1988 приведена схема протонного магнитометра -В протонных магнитометрах сосуд с богатой протонами жидкостью (дистилированная вода, керосин, этиловый спирт) помещают внутрь катушки. Так как точка соединения эмиттеров транзисторов дифференциального усилителя эквивалентна нулевому потенциалу, то его коэффициент усиления равен коэффициенту усиления транзистора, включенному по схеме с общим эмиттером. Также катушки Гельмгольца могут быть использованы для экранирования магнитного поля Земли. Дифференциальный усилитель на приемном конце восстанавливает первоначальный сигнал, если синфазные помехи не очень велики. Схема построения УИ предусматривала возможность работы прибора в асинхронном режиме с управлением от ПК, с минимальным циклом измерения 3 с и возможностью программной установки времен циклов поляризации и отсчета.

Похожие записи: