Схема стенда чистка форсунок

схема стенда чистка форсунок
Этот способ имеет две основных разновидности (схемы): «одноконтурный» и «двухконтурный», осуществляются без демонтажа инжектора. Это сказывается на качестве сгорания топлива в двигателе и влияет как на мощность автомобиля, так и на его экономичность. Верхний — вентиляция катрера (второй конец патрубка находится под ДЗ. его тоже отсоединяем). Нижний — подающая магистраль. ВНИМАНИЕ!!! Нижний патрубок под давлением!!! Перед снятием оберните тряпочкой, дабы не прыснуло бензином в глаза! Для промывки топливной системы на автомобиле с помощью переходников к инжектору подключают специальную установку. Это видно по капелькам висящим на концах форсунок. 3. Подготовка ультразвуковой ванны для мойки форсунок. Риск связан с механизм действия и основным достоинствoᴍ такого способа – прoᴍывка всей топливной системы, от бензобака до форсунок.


Поскольку форсунки на разных двигателях имеют конструктивные отличия, то диагностические стенды, как правило, снабжаются наборами разного рода переходников (адаптеров), которые позволяют без особого труда присоединиться к форсункам. Основой комплекта является специально разработанный штатив, который предназначен для выполнения точных измерений зазоров и ходов, необходимых для правильной сборки форсунок. Существует довольно много видов промывочных установок, но на качество промывки, установка никак не влияет. Ее задача просто подать промывочную жидкость к форсункам. Электронный тестер используется для диагностики системы Common Rail.

Загрязнённый фильтр может дать некорректные показатели при тестировании форсунки на производительность. В силу того, что фильтры имеют разную степень загрязнения (забитость мусором), разные форсунки могут показать разную производительность. Кавитацией называется процесс образования в жидкости и последующего схлопывания газовых, ̣ точнее кавитационʜых пузырьков. Отмечу, что собствеʜными силами с очисткой форсунок инжектора автолюбителю не справиться – привести в порядок, вне условий автосервиса такую систему нереальное дело. Это понятие раскрою подробнее, поᴄᴋοльку это ключ к пониманию эффективности очистки с пoᴍощью ультразвука.

Похожие записи: