Схема работы газового котла в частном доме

схема работы газового котла в частном доме
Если рассматривать принцип работы конденсационного газового котла с позиции обычного конвекционного агрегата, то в нем происходит своеобразная рекуперация (возвращение части энергии для повторного использования), которая обычно используется в системах кондиционирования зданий. Принцип действия такого котла основан на том, что в системе имеется два контура, которые никак не зависят один от другого. Выбрать энергоноситель, а следом и источник тепла вам поможет следующее видео: Твердотопливные котлы Котлы, работающие на твердом топливе делятся на 3 разновидности: прямого горения, пиролизные и пеллетные.


Многим известно, что отопительная система, которая работает на природном газе, является наиболее эффективным и экономичным способом обогрева дома. Тем не менее, газовое отопление пользуется большим спросом. Вывод и подача воздуха осуществляется при помощи мощного вентилятора. После этого выкапывается канава шириной 35-40 см и 50 см глубиной на углах треугольника пробуривают шуфры, для чего может использоваться мотобур в шуфры забивают трехметровые уголки (шестьдесят миллиметров в ширину) далее происходит обваривание треугольника четырехсантиметровой полоской.

Полимерные трубы хоть и просты в монтаже и не боятся коррозии, но имеют существенный недостаток – боятся перепадов температур и теряют свою прочность, если их согнуть. Устройство конденсационного котла В конструкции конденсационного газового котла имеется два теплообменника. Чтобы избежать перегрева и возможного закипания, циркуляционный насос всегда ставится на обратке, а на подаче сразу за теплогенератором должна стоять группа безопасности. Если на момент строительства дома газовая магистраль еще не проведена, но уже идут работы в этом направлении, имеет смысл поставить комбинированный котел газ/твердое топливо или газ/электричество.

Похожие записи: