Схема питания черепахи

схема питания черепахи
Кстати, пытаться самостоятельно поставить диагноз черепахе, основываясь только на симптомах – не совсем правильно. Зимой черепахи погружаются в спячку, как правило, закапываясь в ил на дне водоёмов. Также можно делать инъекции тетрациклина (50 мг на 1 кг) 1 раз в день в течение 9-10 дней или левомицетина (50 мг на 1 кг) в течение 1 нед. В случае сильного поражения дыхательных путей необходимо провести курс инъекций гентамицина сульфата (10 мг на 1 кг) в течение 10 дней с интервалом в 2 дня.


Вместо характерных щитков ее панцирь представляет собой лишь твердый и толстый нарост ткани с незначительной частью остеодермов (небольшие окостенения на коже животного). Окраска верхней части тела варьируется от темно-серой до черной. Реле P4 имеет две пары контактов: одна пара нормально закрытых, а другая — открытых. Системные микозы возникают при нарушении условий содержания, долгом лечении антибиотиками и неправильном питании.

При этом внутренние органы смещаются и часто удается прощупать яйца в вырезах панциря перед задними конечностями. Как видно из описания второго способа, он тоже дает некоторую погрешность, поэтому можно и ошибиться, если не знаешь точной даты появления на свет. Жители Мозамбика и Мадагаскара привязывают к хвосту пойманной прилипалы верёвку и бросают в море неподалёку от черепахи. Язвенный стоматит Стоматит – воспаление слизистой оболочки полости рта – вызывается бактериями, очень устойчивыми к антибиотикам. Дерматомикозы Дерматомикозами называют грибковые заболевания кожных покровов и панциря у рептилий, возникающие из-за нарушения условий содержания, несоблюдения правил гигиены, поражения паразитами или бактериями.

Похожие записи: