Схема однофазного однолинейного подключения

схема однофазного однолинейного подключения
При этом иногда имеют собственный резервный источник питания. Расчетные схемы создаются для вновь вводимых в эксплуатацию объектов. Исполнительные схемы составляются по готовым подключениям на действующем объекте. Элементная база, на которой работает эта схема, может быть разной, к примеру, на основе электромагнитных реле или полупроводниковых элементов.


Однолинейная схема жилого дома Правила построения однолинейных схем На сегодняшний день правила построения однолинейных электрических схем прописаны в ГОСТ 2.702-75. Основная цель таких схем — дать общее представление о строении электросети или подключения того или иного объекта. Цель статьи максимально просто и наглядно показать сам принцип действия (работы) магнитного пускателя (далее МП) и малогабаритного контактора (далее КМ). Поехали. Если на УЗО под напряжением нажата кнопка тестирования Т, а отключения не произошло, то это однозначно указывает на то, что устройство неисправно.

Зачастую имеют всего 1 или 2 точки питания от внешней сети. Для наглядного представления структуры сети используется специальное начертание схемы сети, однолинейная схема, представляющая три провода трёх фаз в виде одной линии. На схеме отображаются линии, секции и системы шин, коммутаторы, трансформаторы, устройства защиты. Для этого достаточно при включенных силовых контактах с нажатой кнопкой тестирования «прозвонить» сопротивление между входом каждой фазы и нуля.

Похожие записи: